地址东莞市万江区石美耕元工业区三号厂房
西开发区
联系人:全经理
手机: 13326866359
传真:0769-22708680
电子邮箱:kqxdj0769@163.com 点击这里给我发消息
  p.2.5有什么危害 及怎么除pm2.5? 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

                                                                   pm2.5有什么危害  ?为什么要除pm2.5  ?怎么除pm2.5 ?

现在你用鼻子吸一口气。这口空气中有好多颗粒物。包括直径2.5-10微米的颗粒物,还有2.5微米以下的颗粒物(PM2.5)。
这口空气首先进入鼻腔。大部分直径大于PM2.5的颗粒和42%的PM2.5颗粒物,在鼻腔中沉积下来,并排出体外,这就是我们熟悉的鼻屎。
其余的颗粒物继续向下,经过咽喉,咽喉黏液又黏住了一部分直径大于PM2.5和8%的PM2.5的颗粒物。当沉积的颗粒物多时,人会感觉喉咽黏黏的痒痒的,好像有不清爽的东西上不去下不来,然后你就会咳一声,最终这部分颗粒物被咳出体外,那就是痰。
其余的颗粒物继续向下,进入气管,最后那部分直径大于PM2.5的颗粒被气管黏液完全拦截下来,同时拦截下来的还有4%的PM2.5。颗粒沉积在气管壁上,气管上有纤毛,同时分泌液体,人用力深咳,也有痰液咳出。
还有近一半的PM2.5进入了更深的下呼吸道系统。
继续来到支气管,11%的PM2.5被支气管壁黏液留了下来。PM2.5之所以在这里沉积得比较多,是因为气管就像树根一样,从最粗的地方分叉,到最细的细支气管,总共有23级分叉,树根越到下面越细。含有颗粒物的气体进入支气管之后,因为管道越来越小,颗粒物吸入时,与管壁碰碰撞撞的概率更高了,沉积率也就增高。
接下来的一站是肺泡。有35%左右的PM2.5进入了肺泡。如果把支气管和细支气管比喻成一根葡萄藤的话,密密麻麻的肺泡,类似一串串的葡萄。肺泡里面是空的,但有毛细血管分布。肺泡是人体氧气和二氧化碳交换的场所。肺泡中的氧气通过肺泡里的毛细血管,进入血管。而血管中的二氧化碳则交换到肺泡里,然后经过细支气管、支气管、气管、鼻腔,排出体外。
  再来说说到达肺泡的这部分PM2.5,颗粒粗的就在肺泡里沉积了下来,更细的,则进入了肺泡里的毛细血管,最后通过血液循环,到达身体各脏器。
  总的来说,我们吸入的那口空气中的颗粒物,有一半以上沉积在鼻腔中,以鼻屎的方式排出。几乎所有直径大于2.5微米的颗粒物,止步于上呼吸道,以鼻屎和痰液排出体外,没有进入肺部。而35%左右的PM2.5进入肺部,并对人体造成更大危害。
在PM2.5中,也包括了直径小于1微米的颗粒物PM1,PM1颗粒物,一方面会被肺部细胞吞噬,另一方面,它们的布朗运动比较强,可通过人体呼气这个过程排出体外。
布朗运动是指,悬浮的微粒足够小时,受到的来自各个方向的液体分子的撞击作用是不平衡的。在某一瞬间,微粒在另一个方向受到的撞击作用强,致使微粒又向其他方向运动。原本进入细支气管和肺泡的PM1颗粒物,可能已经黏附在细支气管上,在呼气的一个瞬间,受到撞击,从而排出体外。
怎么除pm2.5.最好用我公司专业生产的pm2.5空气净化的器  全经理  13326866359
  版权所有:东莞市利安达环境科技有限公司  地址:东莞市万江区石美耕元工业区三号厂房   热线电话:13326866359  传真:0769-22708680    粤ICP备14090065号